Заявление китая против турции

Содержание статьи:

Заявление китая против турции

Глава КНДР Ким Чен Ын с 7 по 10 января находится в Китае по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на официального представителя ЦК Коммунистической партии Китая.

Цели визита и темы, которые намерены обсудить лидеры двух государств, он не уточнил. Ранее южнокорейское агентство Yonhap cо ссылкой на источник сообщало, что из КНДР в Китай прибыл поезд, на котором, возможно, находился Ким Чен Ын.​

Издание отметило, что на железнодорожной станции в приграничном с КНДР городе Даньдун были усилены меры безопасности, при этом в отелях нельзя было снять номера с видом на железную дорогу. Агентство отмечает, что это уже четвертый менее чем за год визит лидера Северной Кореи в Китай.

Ким Чен Ын посещал КНР в марте, мае и июне прошлого года. Сообщалось, что в последний раз он проводил переговоры с Си Цзиньпином. По данным Xinhua, одной из тем могла стать встреча лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом, которую они провели в Сингапуре 12 июня.

Экс-советник Трампа призвал Россию и Запад объединиться против Китая, Ирана и Турции

Россия — естественный союзник западных стран в борьбе против чужеродного влияния, заявил бывший советник Дональда Трампа Стивен Бэннон.

Россия — естественный союзник США и всего западного мира в борьбе против настоящих противников: Китая, Турции и Ирана. Такое заявление сделал Стивен Бэннон, бывший советник президента США Дональда Трампа по политическим и стратегическим вопросам, в интервью итальянскому изданию La Stampa.

По словам Бэннона, Россия не представляет угрозы США и Европе из-за более низкого ВВП; напротив, Россия — естественный союзник западного мира.

Стивен Бэннон: «Я воевал с русскими во время холодной войны, когда я был офицером на подводной лодке, а затем в Пентагоне я работал над их разоружением. Я с ними знаком, и я знаю, что у России ВВП ниже, чем у Италии или штата Нью-Йорк… Она не в состоянии угрожать нам, пока является нашим естественным союзником».

По этой же причине, считает Бэннон, Западу не стоит волноваться из-за «Крыма, захваченного русскими», так как «настоящие враги находятся в Пекине, Тегеране и Анкаре». По его словам, эти страны чужеродны западной христианской культуре.

Стивен Бэннон: «Россия — белая и антиисламская страна, она принадлежит к нашему евроамериканскому миру, который должен беречь себя от реальных противников: Китая, Ирана и Турции».

Бэннон был уволен из администрации президента США в августе прошлого года. Его отставки добивались политические противники Трампа на том основании, что Бэннон причисляет себя к движению альтернативных правых. Кроме того, сообщалось, что Трамп подозревает его в причастности к утечкам информации из Белого дома. Интервью с Бэнноном, в котором он не скупился на оскорбления в адрес Трампа, впоследствии было включено в скандальную книгу Майкла Вулфа «Огонь и ярость», обличающую команду американского президента.

В это воскресенье Бэннон выступил во Франции на партийной конференции «Национального фронта» Марин Ле Пен. В интервью же итальянскому изданию он прокомментировал результаты парламентских выборов в Италии и заявил, что теперь Италия становится «движущей силой национал-популизма» и «сердцем революции».

Китайско-турецкие отношения имеют широкие перспективы — посол Китая в Турции Гун Сяошэн

В преддверии официального визита заместителя председателя КНР Си Цзиньпина в Турцию, китайский посол в Турции Гун Сяошэн в понедельник в интервью китайским СМИ заявил, что обмены между Китаем и Турцией в области политики, экономики и культуры непрерывно укрепляются, а межгосударственные отношения динамично развиваются и имеют широкие перспективы.

Гун Сяошэн отметил, что две страны регулярно обмениваются визитами на высоком уровне, политическое взаимодоверие и взаимодействие постепенно углубляются. В ходе визита премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Турцию стороны установили отношения стратегического сотрудничества, межгосударственные связи переживают наилучший период в своей истории. Китайская сторона уделяет большое внимание стратегическому значению Турции, желает проводить с ней координации и сотрудничество в международных и региональных делах.

Ознакомьтесь так же:  Компаньон страховка отзывы

Гун Сяошэн также отметил повышение уровня торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Согласно данным министерства коммерции Китая, в 2011 году товарооборот между Китаем и Турцией составил 18,74 млрд долларов, что на 24,2 проц больше, чем в 2010 году. Китай стал крупнейшим источником импорта для Турции. Китайская сторона желает совместно с Турцией прилагать усилия для выстраивания более сбалансированных торговых связей при повышении товарооборота. Согласно намеченным целям, двусторонний товарооборот в 2015 году достигнет 50 млрд долларов, а в 2020 году — превысит 100 млрд долларов.

Гун Сяошэн сказал, что в последние годы наблюдается резкий приток китайских туристов в Турцию, этот показатель вырос с 40 тыс, зафиксированных три года назад, до 120 тыс в прошлом году. Две страны также поддерживают тесные обмены в гуманитарной области. Руководители двух стран приняли решение о проведении «Года китайской культуры в Турции» и «Года турецкой культуры в Китае» в 2012 и 2013 годах соответственно. В текущем году в Турции будет организовано 57 мероприятий, ознакомляющих с китайской культурой. —0—

«Эволюция отношений»: почему Китай решил принять участие в самых масштабных учениях России

20 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в запланированных на август — сентябрь 2018 года учениях «Восток-2018» примут участие военные из Китая и Монголии.

В этот же день Минобороны КНР сообщило, что к российским манёврам присоединятся 3200 военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК), более 900 единиц вооружений и 30 вертолётов и самолётов.

«Учения направлены на укрепление российско-китайского стратегического военного сотрудничества, усиление потенциала сторон в области совместного реагирования на различные угрозы безопасности, а также поддержание мира, стабильности и безопасности в регионе», — подчёркивает Минобороны Китая.

Совместные российско-китайские учения пройдут на полигоне Цугол в Забайкальском крае 11—15 сентября текущего года.

Беспрецедентные масштабы

Учения «Восток-2018», по сообщению Минобороны России, будут представлять собой «ряд связанных специальных учений и практический розыгрыш боевых действий, который будет проводиться на территории двух военных округов» — Центрального и Восточного, то есть на территориях Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, в широкомасштабных манёврах должен принять участие российский Северный флот. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что учения посетит Владимир Путин.

«Это крупнейшее со времён манёвров «Запад-81» мероприятие по подготовке вооружённых сил, которое приобрело статус международных учений, имеет беспрецедентные масштабы как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», — рассказал 20 августа министр обороны России Сергей Шойгу.

Учения вооружённых сил СССР и стран Варшавского договора «Запад-81» проходили 4—12 сентября 1981 года на территориях Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. В них приняли участие более 100 тыс. человек.

Отрабатывался план наступления и разгром сил НАТО в Центральной Европе без использования ядерного оружия. По масштабу учения «Запад-81» были сравнимы лишь с военными операциями времён Великой Отечественной войны.

В 2014 году прошли учения российских вооружённых сил «Восток-2014», которые стали крупнейшими со времён распада СССР. В них приняли участие более 150 тыс. человек, 1500 танков, десятки единиц авиационной техники и военных кораблей. Однако нынешние манёвры должны превзойти по масштабу учения четырёхлетней давности.

С 20 августа в рамках подготовительного этапа учений «Восток-2018» проходит внезапная проверка боеготовности войск на восточном стратегическом направлении, которая закончится 25 августа. За это время должны пройти более 16 учений. Пятью днями ранее на Дальнем Востоке стартовали масштабные лётно-тактические учения. В их рамках два стратегических ракетоносца Ту-160 впервые приземлились на аэродроме Анадырь. Таким образом, американский штат Аляска оказался в зоне их досягаемости.

В прошлом году прошли совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017», вызвавшие серьёзный резонанс в странах НАТО. В 2019-м российское Минобороны поведёт в Центральном военном округе учения «Центр-2019».

Эволюция отношений

Вооружённые силы КНР традиционно участвуют в совместных учениях под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 22—29 августа 2018 года в Челябинской области состоятся учения ШОС «Мирная миссия — 2018», на них уже прибыла китайская авиагруппа в составе двух многоцелевых истребителей J-11, четырёх истребителей-бомбардировщиков JH-7 и шести самолётов военно-транспортной авиации Y-9. Кроме того, в учениях задействована китайская бронетехника и мотопехота — всего около 700 военнослужащих НОАК.

Ознакомьтесь так же:  Льготы в микрохирургии глаза им федорова

Москва и Пекин традиционно проводят двусторонние манёвры. Так, в 2016 году в рамках военно-морских учений «Морское взаимодействие» корабли России и Китая отрабатывали совместные действия в акватории Южно-Китайского моря, а в 2017-м — на Балтике. Кроме того, в декабре прошлого года состоялись совместные шестидневные компьютерные учения России и Китая по противоракетной обороне.

Однако теперь НОАК впервые участвует в масштабных стратегических учениях на территории нашей страны, нацеленных на отражение внешней агрессии.

«В каком-то смысле это продолжение программы по совместным учениям в рамках ШОС, — заявил в интервью RT военный эксперт, руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. — То, что четыре года назад китайцы были на аналогичных учениях в качестве наблюдателей, а теперь принимают в них участие, демонстрирует усиление ШОС и понимание Пекином необходимости военного сотрудничества с Россией».

В свою очередь, президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев считает присутствие китайских военных на стратегических учениях «Восток-2018» показателем того, что Россия и КНР являются де-факто военными союзниками.

«Речь идёт об эволюции наших отношений, которые сначала описывались термином «партнёрство», потом «стратегическое партнёрство», после — «всеобъемлющее партнёрство», — подчеркнул RT Санакоев. — В наших отношениях с Китаем мы не просто приблизились к этапу союзничества, но даже фактически переросли его».

Геополитическая победа Путина

Как отметили в разговоре с RT эксперты, важным фактором, подстёгивающим военное сближение Москвы и Пекина, является ухудшение отношений обеих стран с США.

Ещё в начале 2018 года в «Национальной оборонной стратегии» Соединённых Штатов Пентагон назвал Россию и Китай источниками угроз для Америки. 17 августа американское военное ведомство заявило, что китайцы готовятся нанести удары по объектам США и их союзников.

При этом с начала июля 2018 года США и Китай находятся в состоянии торговой войны, вызванной стремлением президента Дональда Трампа сократить торговый дефицит во внешнеэкономических отношениях с КНР.

«Когда одно государство посылает на территорию другого контингент военнослужащих, хотя и в рамках учений, это всегда пощёчина политическому оппоненту, в данном случае — США, — отмечает Александр Михайлов. — Таким образом Китай демонстрирует свою лояльность России, а китайское руководство — Владимиру Путину, что, естественно, не понравится американскому истеблишменту».

С этой точкой зрения согласен и Сергей Санакоев, подчеркнувший, что речь идёт о «прямой экономической агрессии» США в виде санкций, от которых страдают и Москва, и Пекин.

Поэтому, добавляет Александр Михайлов, углубление военного сотрудничества России и КНР на учениях «Восток-2018» — это «геополитическая победа Путина и очень верный шаг Китая, потому что абстрагироваться от России в условиях экономической войны с США было бы безграмотно».

«Время укреплять ШОС»

По словам Александра Михайлова, укрепление российско-китайского партнёрства в оборонной сфере проходит на фоне ослабления НАТО под грузом внутренних противоречий.

«Мы показываем альянсу, что мы консолидируемся и можем создать с восточными партнёрами союз не слабее того, что существует на Западе», — отмечает политолог.

Наряду с этим, как считают эксперты, эффективность и сила такого союза продемонстрируют другим странам, что есть альтернативы евроатлантической интеграции.

Например, это может быть актуально для Турции, испытывающей кризис в отношениях с ведущей державой НАТО — США. В настоящий момент Анкара также является партнёром по диалогу с ШОС.

«Сейчас самое время проводить учения с китайскими партнёрами и укреплять ШОС, потому что за ней будущее, в отличие от НАТО», — утверждает Михайлов.

Как подчёркивает Сергей Санакоев, усилия Москвы и Пекина в оборонной сфере не направлены против третьих стран, о чём не забывают говорить и российские, и китайские военные.

«Россия и Китай дружат друг с другом не против США или другой страны, а ради наших стран и наших отношений, — утверждает политолог. — И если кто-то, даже Америка, захочет присоединиться, мы всегда будем открыты. Но пока Запад в лице своего гегемона США угрожает нам, мы будем проводить совместные учения. Плечом к плечу, спиной к спине мы будем защищать наши суверенные интересы».

В Пекине проходят переговоры лидеров Турции и КНР

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган проводит сегодня в Пекине переговоры с руководством Китая.

Это первая поездка главы турецкого правительства в Китай за 27 лет. По пути в Пекин Эрдоган сделал краткую остановку в регионе Синьцзян на северо-западе Китая, где проживают мусульмане-уйгуры, поддерживающие культурные и религиозные связи с Турцией.

Ознакомьтесь так же:  Образец договор подряда на установку окон

Ранее турецкие власти не раз критиковали политику китайских властей в Синьцзяне, где в прошлые годы происходили столкновения на этнической почве.

На переговорах в Пекине лидеры КНР и Турции обсуждают ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке, развитие двусторонних экономических отношений и другие темы.

Добро пожаловать на сайт «Визового Центра стран Азии». Здесь вы найдете всю необходимую информацию о правилах въезда в Китай по туристической визе или с деловой целью по бизнес визе в Китай.

Данный сайт предоставит информацию о процедурах, применяемых в отношении граждан РФ, а также иностранных граждан, которые могут подать заявление на оформление визы в Китай.

Для ознакомления с процессом подачи заявления на китайскую визу, пожалуйста, следуйте инструкциям, которые изложены в пунктах «Порядок запроса визы» и «Документы на визу».

Какие визы в Китай можно оформить через «Визовый Центр стран Азии»

Туристическая виза — Однократная и Двукратная с коридором на въезд 90 дней;

Бизнес виза — Однократная и Двукратная с коридором на въезд от 90 до 180 дней, в зависимости от типа визы;

Многократная бизнес виза с коридором на въезд от 365 до 730 дней, в зависимости от типа визы.

Цены на услуги по оформлению визы в Китай Через «Визовый Центр стран Азии».

Вы можете оформить однократную туристическую визу в Китай сроком на 30 дней всего за 4500 рублей

Более подробно познакомиться с ценами на услуги можно в разделе «Услуги и цены»

Порядок оформления визы в Китай

«Визовый Центр стран Азии» оказывает содействие на протяжении всего процесса подачи заявления на визу, но не уполномочен давать дальнейшие правовые советы. Работа визового центра носит преимущественно административный характер и не влияет на процесс рассмотрения Вашего заявления, решение о выдаче визы, принимает исключительно Посольство Китая в Москве.

Консульство КНР не принимает на оформление виз документы от граждан с национальными паспортами Израиля, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана. Граждане указанных стран должны оформлять визу КНР в своей стране.

Граждане некоторых других стран, включая граждан Афганистана, Ирака, Пакистана, Турции, Сирии, Йемена, Либерии, Мали, Нигерии, Южного Судана, Сомали, Туниса, Ливана, Алжира, Кении, Камеруна, Республики Чад, Бангладеша, Шри Ланки, Ирана, Ганы, Конго, Непала, также не принимаются Консульством КНР к рассмотрению заявлений о выдаче визы в Москве.

Для граждан Республики Беларусь с 10.08.2018 доступен безвизовый режим с целью туризма и бизнеса на срок до 90 дней в полугодии сумарно. С целью работы и учебы визу оформлять необходимо.

ЧАСЫ РАБОТЫ «ВИЗОВОГО ЦЕНТРА СТРАН АЗИИ»

Понедельник — Пятница с 9:00 до 18:00. (См. расположение офиса на карте)

Выходной: суббота — воскресенье.

Получение документов возможно начиная с 15-00 в день выдачи.

Если Вы не смогли найти необходимой информации, Вы можете написать по адресу: [email protected]

или позвонить по телефону: +7 (499) 638-23-14 (строго с 09:30 — 17:30, время московское)

ВНИМАНИЕ: Учитываете ваш часовой пояс при отправке заявок или звонках.

Анкара осудила заявление Помпео о защите сирийских курдов от Турции

Госсекретарь США Майк Помпео.

Турция отвергает заявление госсекретаря США Майка Помпео, приравнивающее курдов и «Отряды народной самообороны» сирийских курдов (YPG, официальная Анкара считает курдское ополчение Сирии «террористической организацией»). Об этом в пятницу, 4 января, заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой.

Ранее глава Госдепа заявил, что США начали вывод войск из Сирии, однако продолжат добиваться своих целей на Ближнем Востоке, в том числе по борьбе с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России). Помпео отказался сообщить сроки вывода американских войск из арабской республики. При этом он заверил, что США добьются того, чтобы после их ухода из Сирии «турки не перебили курдов».

«Мы отвергаем заявление Помпео о нашей стране, сделанное им в интервью одному из порталов. Приравнивание террористов к курдам, если оно не сделано случайно, показывает недостаток информации, вызывающий беспокойство… Решительно осуждаем взгляд на террористическую организацию YPG как на партнеров в борьбе с ИГ», — заявил представитель турецкого внешнеполитического ведомства.

Как сообщало EADaily, Соединённые Штаты приступили к выводу своего военного контингента из Сирии после того, как международная коалиция во главе с США освободила все удерживаемые боевиками террористической группировки ИГ территории в арабской республике. Об этом 19 декабря заявили официальные представители Пентагона. В Сирии находится около 2200 солдат и офицеров ВС США. Источники в руководстве курдских YPG ранее назвали решение Трампа «ударом в спину».