Как «Вологодская ягода» выбирается из кризиса

Находимся в экологически чистом месте-Хмельницкой областе, Бакоте. Культивирование, выращивание и промышленная переработка ягод черники на основе новейших технологий, експорт в Европу и для Украины. Текущее состояние Проект еще не запущен, но есть вме наработки и контакты. Рынок Рынок открыт, ягоды не хватает даже полякаи, которые занимают ведущее место в выращивании черники, в Украине рынок открыт полностью, так как ягоды с Чернобыльской зони никто уже брать не хочет, а в лесах Карпат их мало. Проблема или Возможность Ягода черники занимает первое место среди ягод по своим целебным качествам, люди все больше понимают это и готовы платить большие деньги за натур продукт. Конкуренты Конкурентов практически нет, начинающие любители не могут достичь необходимого уровня производства, необходимого потребителю нашему и заграничному. Могут появится люди, которые как и мы захотят реализовать этот проект, но рынку катострофически не хватает натурального целебного продукта. Преимущества или дифференциаторы Продукт неповторим, черника культивируемая не похожа на другие ягоды. Это ягода номер 1 в мире по своим целебним качествам и вкусовым тоже.

Замороженные овощи и фрукты сохраняют свою пищевую ценность и витамины

Мы уже успели многое рассказать о том, как правильно замораживать на зиму овощи-фрукты. И в ваших морозильных камерах, возможно, уже есть брокколи и цветная капуста , кукуруза, горошек и спаржа , а также абрикосы и сливы. Вместе с ними лежат черная и красная смородина. Пора расширить запасы и добавить еще килограмм-другой ярких ароматных ягод.

Переспелую малину замораживать не стоит:

В этом бизнесе существуют две большие проблемы — сезонность и случиться заморозки во время цветения клюквы или засуха в период роста грибов. автомат для сбора черники, — констатирует Александр Таловский. — В.

Желательно фрукты с фруктами, овощи с овощами и т. Также стоит учесть, что необходимая температура для каждого из продуктов различается, поэтому при смешивании надо учесть данный факт. Заморозка - главным требованием является поддержание температуры от до градусов. Упаковка Здесь всё понятно, упаковываем продукты для последующего хранения, например, в коробки. Хранение Храним до того времени, как не пропадут свежие фрукты и овощи.

Как минимум до середины осени, когда цены на данную продукцию резко увеличиваются. Необходимое оборудование Бизнес считается целесообразным только в промышленных оборотах, поэтому возьмём примерное производство в размере килограмм в час.

Культивирование, выращивание и промышленная переработка ягод черники - кредит бизнесу

Расчет затрат и прибыли Так это или нет, на самом деле судить сложно, но указанный факт приобрёл силу аксиомы и так раскрутил бренд черники, что и поныне ягода этого, внешне неприметного растения, обязательный компонент различных чудодейственных снадобий в области лечения офтальмологических заболеваний. Плюсы черничного бизнеса В чём прелесть для начинающего предпринимателя, решившего организовать бизнес на выращивании черники?

Во-первых, чрезвычайно низкое предложение товарной ягоды и продуктов переработки на рынке, что обусловлено сезонной зависимостью и фактором годовой урожайности для продукции собранной в местах естественного произрастания. Низкое предложение, несёт за собой дефицит ягоды, особенно в неурожайные годы, крайне незначительную конкуренцию и достаточно прогнозируемое ценообразование, что в современных условиях — немаловажный фактор. Во-вторых, черника помимо получения прибыли от выхода ягоды позволяет получать деньги и с побочной продукции.

Например, она прекрасный медонос и если у вас есть собственная пасека, черничная плантация обеспечит ваше хозяйство изумительным вересковым мёдом, так поэтично воспетого горцами туманной Шотландии.

Перед заморозкой ягоды нужно обязательно перебрать, удалить гнилые или Перед заморозкой чернику следует перебрать, отобрать крупные.

Идея создать совместное предприятие возникла у предпринимателей года два назад. Изучив рыночный спрос, решили начать свой бизнес на переработке дикоросов. Для этого был подготовлен проект, который получил одобрение конкурсной комиссии, и уже в декабре прошлого года субсидия в сумме тысяч рублей была получена. Бизнесмены нашли подходящее помещение под базу во Фроловской, оформили на него аренду.

На покупку оборудования — машины для очистки ягод от примесей, холодильников, аппарата шоковой заморозки и прочего - было затрачено более 10 миллионов рублей. И уже к началу сезонной заготовки грибов-ягод года предприимчивые молодые люди были готовы, можно сказать, стопроцентно.

Сбор и заморозка ягод

Новости и публикации Публикации Статьи Украинский рынок ягод поднимается на волне растущего мирового спроса Украинский рынок ягод поднимается на волне растущего мирового спроса 8 ноября Согласно прогнозам, мировое потребление ягод в ближайшие десятилетия будет интенсивно расти. Ягоды набирают популярность среди потребителей как полезный для здоровья продукт. А рост доходов и улучшение транспортной логистики стимулируют их круглогодичные продажи и расширяют сферу использования.

Ягодный рынок Украины только формируется, но близость к рынкам ЕС, конкурентные цены и качество вызывают интерес к украинской продукции. За последнее десятилетие объемы продаж ягод выросли вдвое, причем прогнозы на ближайшие пять лет еще оптимистичнее. Самым высоким спросом в мире будут пользоваться малина, ежевика и голубика, в то время как потребление клубники останется достаточно стабильным.

С такой заморозки начинался бизнес нашего предприятия по . В основном мы замораживаем дикорастущие ягоды — чернику, клюкву.

Как зарабатывают на сборе ягод в Карелии? Ягодный сезон года в северной Карелии уже практически на старте. Старожилы, прогнозировавшие богатый урожай на все ягоды в этом году, не ошиблись: Заметно обнищавшее за два года кризиса население замерло на старте: Ягоды собирали и употребляли как в чистом виде, так и в виде начинок, морсов и заготовок на зиму, которые весь год обеспечивали карельские семьи всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, без которых жизнь на севере просто немыслима.

Основной, базовой ягодой во все времена считалась брусника — кар. И бруснику, и клюкву карелы собирали также по весне — после схода снега, - когда эти ягоды приобретают необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус. Чернику , морошку , голубику также активно собирали, использовали в пищу, но заготавливали на зиму в меньших объемах, так как хранение этих ягод за исключением сушенной черники требовало консервирования сахаром, который в достаточных объемах стал доступен карелам разве что в 20 столетии.

Конечно же, за несколько веков до появления современных комбайнов для сбора ягод, карелы использовали свой деревянный и берестяной аналог этого инструмента, который назывался . Веками также использовалась берестяная посуда для сбора ягод, т. В такой посуде ягода хранится много дней в свежем виде даже при высоких температурах воздуха. Монопольный советский рынок Заготовка ягод в промышленных объемах началась на севере Карелии сравнительно недавно — в годах прошлого века. Пионерами приема ягод у населения стали местные организации районной потребительской кооперации и так называемых ОРСов организация рабочего снабжения леспромхозов и заготконторы.

Райпо и ОРСы заготавливали ягоды для собственных нужд изготовление выпечки и морсов , заготконторы выполняли централизованные государственные планы по заготовке дикорастущих.

Как белорусы зарабатывают на чернике?

При этом частникам каждый год выплачивается примерно 70 млн долларов, сообщила Оксана Скиндер, начальник управления заготовок Белорусского республиканского союза потребительских обществ. Так, только зелени ежегодно продается более тонн. Специалист говорят, что несмотря на жаркую погоду, которая внесла свои коррективы в заготовку ягод, черники заготовили уже тонн — это в шесть раз больше, чем в году. Косточковых культур — черешни, вишни, алычи — уже заготовили тонн — в 1,3 раза больше, чем в прошлом году, а заготовка этих культур только стартовала.

Объем заготовки этих ягод снижается, так как уменьшается производство вина с использованием этих культур.

Бизнес план заморозки и хранения дикорастущих ягод и грибов. Бизнес план заморозки и грибы (грузди, рыжики);; ягоды (клюква, брусника, черника).

Версия для печати Площадь лесов Беларуси неуклонно растет. И именно древесина, а также продукция ее переработки являются сегодня главным источником финансовых поступлений лесхозов. Правда, в последние годы многое делается для развития охотничьего и экологического туризма. Однако белорусские леса богаты другой продукцией, например ягодами и грибами.

Но используется этот ресурс пока, скажем прямо, плохо. В какой-то степени эту экономическую нишу пытаются заполнить предприятия Белкоопсоюза и частники. Но производимая кооператорами продукция не отличается разнообразием, деятельность же частников сводится к простейшей первичной переработке и дальнейшему экспорту. А как богатство лесов используется за границей? Ответить на этот вопрос мы попросили молодого белоруса Павла СТРЕЖНЕВА, который в минувшем году почти четыре месяца проработал на финском предприятии, специализирующемся на переработке черники.

Борьба с заморозками

Правительство республики и президент связывают с этой отраслью большие надежды, но воз, как говорится, и ныне там. С самого начала своего президентства Вячеслав Наговицын говорил об огромном потенциале республики в области сбора и переработки диких лесных ягод, грибов и кедровых шишек. В своем недавнем послании народу Бурятии и Народному Хуралу Вячеслав Наговицын еще раз обозначил это направление. Однако ресурсный потенциал используется незначительно.

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. фы для заморозки полуфабрикатов, тестомесильные, взбивальные и тес появилось пять видов весовой пиццы, кексы в ассортименте, пирог со свежей черникой, пахлава.

Раньше на месте ягодной фермы Озеряна в Брусиловском районе Житомирской области торчали сорняки. А теперь - вот уже четвертый год подряд - четкими длинными рядами растут кусты с гроздьями бархатной голубики. Озеряна - ферма небольшая: Но уже сейчас серьезно расширяется: За последние четыре года экспорт украинской замороженной клубники увеличился в 4 раза, клюквы и черники - почти в 7 раз, а свежей малины и вовсе в раз - с 3,4 т в м до 1 тыс.

В покорении Европы местным фермерам помогла девальвация гривны. И если в — годах страна в основном импортировала замороженную ягоду для переработки , то теперь бурно развивается экспорт, уже переросший по объемам поставки извне. При этом растет и внутреннее потребление. Завоевание Европы В этом году фермерское предприятие Украинская ягода, расположенное в Житомирской области, планирует половину выращенной на своих полях голубики продать на рынки ЕС.

Туда же они отправят большую часть малины, предварительно ее заморозив. Директор компании Тарас Баштанник рассказал, что планирует поставить на европейский рынок — т ягод.

В Украине каждый день дешевеет малина и в этом"виновата" черника

На актуальные для предпринимателей вопросы ответил Александр Ярещенко, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН. Какие ягодные культуры сегодня наиболее перспективны для бизнеса в Украине для выращивания и переработки? Среди наиболее перспективных для бизнеса ягодных культур в Украине я бы назвал землянику садовую, чернику высокорослую голубику , малину, черную смородину и жимолость.

Это с точки зрения максимально возможной прибыльности выращивания при минимальных рисках. Так, голубика за каких-то лет из редкой и малоизвестной нишевой культуры превратилась в одну из самых культивируемых и перспективных в Украине.

Описание идеи бизнеса. Заморозка овощей, фруктов, ягод. 1) Клубника; 2) Вишня; 3) Малина; 4) Черника; 5) Смородина. Используют и другие ягоды.

Основой для бизнеса небольшого холдинга в Костомукше стали дары северной природы Фото: Наши северные ягоды — черника, брусника, клюква — самые дорогие в мире. Здесь дотошно выбирают щадящие технологии очистки, заморозки, переработки и хранения грибов и ягод, рецептуру без химии и самую экологичную тару. В местный производственный комплекс фурами привозят сырье со всей республики: Только на одну точку приема, виднеющуюся из окон завода, люди со всей округи ежедневно сдают около 30 тонн ягод, а в пик урожая — до тонн.

Охвачены Мурманская область, Республика Коми, из Алтайского края поступает облепиха, в случае неурожая клюкву можно доставить из Сибири. Часть ягод привозят сборщики из Финляндии и Швеции, и это настоящая победа. Раньше местные жители выстаивали многочасовые очереди на границе, чтобы продать собранные ягоды финнам до пограничного пропускного пункта Люття — Вартиус здесь рукой подать — всего 30 км.

И как русские люди для них по лесу ползают. Не то чтобы патриотизм главную роль сыграл, но и он тоже: Переманить сборщиков удалось резким повышением закупочных цен. В году их выбор был очевиден: Потеряв основной источник сырья, сегодня главные переработчики ягод в Скандинавии — компании подразделение и — вынуждены привозить рабочую силу из Таиланда, чтобы удержаться на мировом рынке.

Сейчас заготовительная сеть состоит из 23 закупщиков, в ведении каждого — по пунктов приема, и во все точки приносят ягоды примерно по человек.

Сириус-Агро. Завод по заморозке. Видео 1.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!