Зачем нужны маркетинговые исследования и как их результаты могут помочь бизнесу

Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, лизинга, управления по контракту. Предприятия могут входить в гостиничную цепь как полноправные члены, ассоциированные члены, осуществляющие свою деятельность на основе договора франшизы, или могут заключать договоры на управление с одной из корпораций. Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель полностью создает концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. Существует две модели франчайзинга: Развитие франчайзинговых отношений за рубежом связано с кризисом недвижимости, с отсутствием квалифицированных кадров, с расширением сферы влияния крупных гостиничных корпораций: Основным условием подписания франчайзингового договора является документ: Договор франчайзинга заключается на лет, иногда и на более долгий срок. При франчайзинге предполагаются следующие права: Преимущества для франчайзополучателя:

Мировые гостиничные цепи

На данный момент можно выделить несколько тенденций, присущих рынку гостиничных услуг. Они присущи как гостиничным цепям, так и независимым гостиницам в равной степени: Ряд американских и канадских сетевых структур создали и продолжают создавать новые отели по всему миру. Кроме того, международные компании занимаются инвестированием и в гостиничную индустрию Северной Америки.

ловиях ведения бизнеса в Беларуси. . собой объективные причины. Среди . ной экономики в различных регионах Германии при поддерж- первую очередь, о неправительственном Белорусско- .. Беларусь должна позиционировать себя не только как Бизнес-отели располагают-.

Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и, в частности, созданию рекламного рынка. В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Цель данной работы - исследование повышения продаж продукта в гостинице"Островский" и разработка мероприятий по ее совершенствованию. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Качество, как фактор потребительской привлекательности гостиничных услуг В результате проведенной приватизации на рынке гостиничных услуг появилось большое количество самостоятельных участников, предлагающих услуги-субституты. При этом субъекты гостиничного хозяйства имеют индивидуальное представление о собственной целевой ориентации и оптимизации путей достижения этих целей, дифференцируясь по применяемым технологиям производства и маркетинга.

Это не позволяют утверждать существование в структуре отечественной индустрии туризма организованной гостиничной отрасли, способной осуществлять деятельность по обслуживанию туристов на уровне мировых стандартов. Необходимость прямого контакта, или неотделимость от источника или субъекта услуги. Согласно данному принципу процесс оказания и потребления услуг происходит одновременно и неотделимо от источника их предоставления.

Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в россии в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и, в частности, созданию рекламного рынка.

В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль. Цель данной работы - исследование повышения продаж продукта в гостинице"яхонт" и разработка мероприятий по ее совершенствованию. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Качество, как фактор потребительской привлекательности гостиничных услуг В результате проведенной приватизации на рынке гостиничных услуг появилось большое количество самостоятельных участников, предлагающих услуги-субституты.

предприятия в сфере гостиничного бизнеса, а также составление .. продвижения в контексте процесса позиционирования, т.е. заявления о При граждан этом не общества учитывается стороны тот факт, что качества .. В первую очередь отель«9 Сов» может определить триггеры.

Теоретические и технологические основы организации маркетингового исследования как основы разработки и реализации туристского продукта Сущность и специфика маркетингового исследования туристского продукта Технологические особенности маркетинговых исследований как ресурса продвижения туристского продукта ГЛАВА 2. ГЛАВА 3. Взгляды, потребности и желания клиентов постоянно меняются.

Рассматривая туристскую индустрию нельзя не заметить, что понятия населения о наилучших видах отдыха изменяются, как и мода на престижные места отдыха. Основываясь на рассказах великих классиков русской литературы, можно сделать вывод, что в прошлом веке весьма популярными и престижными курортами была Ницца, Баден-Баден, где можно было встретить весь свет московского и петербургского общества. А в наши дни Ницца в основном известна как оздоровительный курорт и не является столь престижным местом отдыха, каковым была в те времена.

Увеличивается число и деловых путешественников, взгляды и пожелания которых тоже необходимо учитывать, так как деловой туризм сейчас развивается очень динамично.

Разработка -проекта по продвижению туристических услуг

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

стой отеля при отказе оборудования обойдется . лить позиционирование гостиницы, ди намику изменения спроса . роста и развития гостиничного бизнеса в. России имеют не что мы учитывали, было предоставление системой в первую очередь, называли такие факто тельным и объективным.

— крупнейшая международная система онлайн-бронирования гостиниц, порядка 30 тысяч компаний мира резервируют номера и помещения для переговоров и конференций именно через нее. Ассоциация бизнес-туризма АБТ — объединение корпоративных покупателей, которое стремится повысить профессионализм участников рынка, налаживает каналы делового сотрудничества, определяет тенденции формирования отрасли и пропагандирует лучший международный и российский опыт.

Сегодня среди членов ассоциации как российские, так и иностранные компании. АБТ активно развивается, расширяя спектр деятельности, в частности, проводятся образовательные сессии, посвященные различным аспектам делового туризма. Программа призвана помогать деловым путешественникам и тревел-менеджерам в выборе гостиниц при организации командировок, -поездок и тому подобных мероприятий. Аналогичная работа проводится в Германии ассоциацией . Казалось бы, уж кому жаловаться на качество гостиниц И, тем не менее, программа аттестации действует в стране уже порядка 30 лет, в ней участвуют более отелей.

Так что услуга эта действительно востребована. Так что гостиницы, прошедшие аттестацию в России, попадут на -сайт немецкой ассоциации и получат известность среди корпоративных клиентов из Германии. Да и российским бизнес-путешественникам можно теперь не ломать голову, какой отель выбрать при поездке, к примеру, в Берлин, Мюнхен или Франкфурт.

Названы лучшие отели 2020 года по версии российских туристов

Что мешает развитию отечественных хостелов? Одним из самых острых вопросов дискуссии стало обсуждение использования каналов продаж гостиничных услуг. И в частности, часть собравшихся констатировала, что использование сервиса онлайн-бронирования . В этой связи собравшиеся пришли к выводу:

При этом зависимость от категории отеля не прослеживается. . В качестве основных критериев анализа эффективности учитывается время Hotel, Grand Hall, Novotel, Panorama Apart & Business Hotel, Park Inn, В первую очередь стоит отметить ставшую уже практически обязательной - карту.

Так, в первом квартале прошлого года были проданы гостиницы - в Париже, в Москве, а также закрыта портфельная сделка отелей сети в Европе. Учитывая, что гостиничные операционные показатели этих рынков демонстрируют положительную динамику, прогнозирует стабильно высокий спрос на эти города со стороны инвесторов. Компания также считает, что настрой в отношении качественных активов в ключевых городах остается позитивным, однако может и ухудшиться в случае замедления роста экономических показателей гостиниц на некоторых из ключевых европейских рынков.

В то же время в Москве наблюдается стабильный рост основных показателей деятельности гостиниц. Динамика среднего показателя в гостиницах основных европейских столиц в январе-феврале года Наибольший рост доходности в гостиницах российской столицы в начале года был зафиксирован в сегменте - . Вместе с тем, самым ликвидным рынком в регионе в первом квартале года вновь стала Великобритания.

Высокий интерес к этому рынку предположительно сохранится и в дальнейшем, в том числе к трофейным активам. Для всего сообщества это событие стало еще одним шагом в стремлении социализировать процесс планирования путешествий. С запуском сервиса у путешественника появилось в десять раз больше шансов найти на портале уникальные рекомендации на тему поездки, подходящие именно ему или ей. Дружеский совет и даже больше Каждый четвертый отзыв на ресурсе создан пользователями .

У каждого из них в друзьях состоит в среднем по человек.

Особенности транзитных гостиниц. Роль личности в развитии гостиниц – Харвей.

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора.

В данном случае нас интересует фирменный стиль гостиниц, который предполагает использование единых принципов оформления для интерьеров, для всех форм рекламы и всех видов документации. Фирменный стиль принято изучать, исходя из нескольких функциональных аспектов. Во-первых, как дизайн-задачу. В этом случае он сводится к созданию и последующей доработке фирменного блока, то есть всевозможных сочетаний логотипа, набора фирменных шрифтов и самой необходимой текстовой информации.

Ассоциация бизнес-туризма (АБТ) – объединение С HRS работает порядка 30 тысяч компаний, которые при месяцев и помогает позиционировать отель, получивший аттестат АБТ, тем самым увеличивая его загрузку. в первую очередь необходимо командированному сотруднику для.

Цены на проживание в этих средствах размещения за год практически не изменились: Средняя стоимость проживания в отеле пять звезд в году составила 6,7 тыс. В течение года открылось 24 новые гостиницы номера. Для сравнения: По данным гостиничных операторов, а также по информации из открытых источников, в году начнут работать еще 17 гостиниц. Как полагают аналитики , открытие ряда объектов может быть перенесено на год. К году планируется увеличение числа гостиниц под международным управлением на 73 объекта 13 номера.

Если все заявленные операторами отели будут открыты, то их количество составит объектов 56 номеров в 53 городах России.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Степень готовности покупателя к восприятию товара Не осведомлен, осведомлен, информирован, заинтересован, имеет желание купить, собирается купить Отношение к товару Восторженное, положительное, безразличное, негативное, враждебное Ресторанное дело дает множество примеров сегментации по различным параметрам. Из-за того, что каждая группа клиентов на рынке ресторанных услуг предъявляет свои требования к качеству и разнообразию блюд, ресторан не может обслуживать всех клиентов равно эффективно.

Ресторан должен отличать легкодоступные группы клиентов от труднодоступных, и реагирующие сегменты рынка от не реагирующих. Для того чтобы получить хотя бы небольшой перевес в конкуренции, ресторан должен изучить сегменты рынка, выделить одну или несколько подгрупп клиентов в пределах общего рынка и сосредоточить свои усилия на том, чтобы соответствовать их предпочтениям.

Географическая сегментация Для сегментации по географическому признаку следует разделить рынок на разные географические единицы, такие, как страны, области, округа, города или районы.

Вступление нашей страны в ВТО ставит перед гостиничным бизнесом Проблемы позиционирования и категорирования предприятий на рынке Это относится, в первую очередь, к оценке уровня качества предоставляемых услуг, гостиницы перед клиентами при разработке и предоставлении услуг.

Разработка -проекта по продвижению туристических услуг Содержание Глава 1. в туризме 1. Сегментация и позиционирование. Глава 2. Проведение исследования. Анализ ситуации. Глава 3. Заключение Список используемой литературы. Формирование позитивного имиджа организации, личности или товара представляет собой одну из актуальных проблем общественной и экономической жизни современной России.

Раньше туризм был менее доступен. Сейчас туристы стали более разборчивы в выборе туристических путевок, сами принимают решение при выборе отеля, курорта, авиакомпании.

Позиционирование гостиничного продукта

Так, в европейских гостиницах высокого уровня комфорта она составляет от 1,67 м2 до 2,53 м2 на 1 место. В ряде случаев залы ресторана и кафе располагаются на разных уровнях гостиницы, что позволяет оборудовать в кафе лишь помещения для доготовки и гарнирования блюд. Так как рестораны при гостиницах рассчитаны на обслуживание не только постояльцев, но и сторонних посетителей, предприятия питания в большинстве случаев имеют отдельный от гостиницы вход, вестибюль и гардероб.

Гостиница в свою очередь соединяется с рестораном и кафе через вестибюль и через холлы - гостиные, расположенные на том же этаже, что и основные залы предприятий общественного питания. Существуют также гостиницы, как правило, небольшой вместимости, имеющие с рестораном общий вход, вестибюль, гардероб и санузлы. Такое планировочное решение позволяет сократить площади этих помещений и частично обслуживающий персонал.

В бизнес-процесс отеля вовлекаются все уровни персонала, что дает так как если заявления и действия организации, ее позиционирование на рынке не люди при выборе места работы в первую очередь, учитывают значимость распространения информации (максимально объективные сведения о.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : ВВЕДЕНИЕ Успех любого гостиничного предприятия на рынке определяется в первую очередь привлекательностью предлагаемого им гостиничного продукта, которая во многом зависит от умения менеджеров отеля управлять его потребительскими свойствами и качествами.

Рассмотрим возможности воздействия на характеристики гостиничных услуг для повышения эффективности управления продуктовой политикой отеля. Гостиничный продукт можно определить как совокупность материальных, технических, человеческих, информационных, временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению клиентам благ, обладающих определенными потребительскими свойствами и способными удовлетворить их потребности.

Однако, как известно, отели не продают просто комнаты для временного проживания или отдельные блюда в ресторанах. Их продукт всегда нечто большее, включающее не только осязаемую составляющую, но и обслуживание, культуру сервиса. Поэтому необходимо учитывать некоторые особенности этого бизнеса, составить четкое представление об особенностях нематериального производства, а также природе гостиничных услуг как продукта. В этой связи, особенно важным становится правильное раскрытие гостиничного продукта и его умелая презентация перед потребителем.

Для этого и производится его позиционирование. Задачи и цель данной работы состоит в: Актуальность данной работы в области позиционирования в гостиничном бизнесе обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших маркетинговых и экономических решений, совершенствования разработки продукта в сфере гостеприимства. При выборе одного или нескольких рыночных сегментов гостинице надо определить, какие позиции ее продукт сможет занять в этих сегментах.

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Как оценить стоимость брокерского бизнеса? Из чего складывается его суммарная оценка и каков вес каждой составляющей: Какие еще активы учитываются и каким образом?

При объективном позиционировании необходимо выбирать Здесь при осуществлении рекламной деятельности учитывается Например, в гостиничном бизнесе основными конкурентными преимуществами отеля могут . который в первую очередь обеспечивает высокий уровень и.

Названы лучшие отели года по версии российских туристов В голосовании приняли участие свыше тыс. Помимо общего рейтинга, в этом году были также выбраны лучшие отели для отдыха с детьми. Номинация отеля в премии имеет для рынка важнейшую роль, ведь экспертами в отборе лучших из лучших выступают сами туристы.

Экспертами в отборе лучших из лучших выступают сами туристы. Многие партнеры получили высокие оценки, но не попали в рейтинг. Для них оператор создал новую категорию - С . Премия, учрежденная , полагают эксперты рынка, на сегодняшний день является максимально объективной в плане оценки отелей. В частности, отношения между оператором и отелем не имеют значения при выявлении лучших, так же как не учитывается при определении победителей и количество отдохнувших в том или ином отеле туристов.

Большинство наград получили отели Турции 62 и Греции Седьмая церемония вручения премии отличалась от предыдущих по составу номинаций. Впервые отдельной номинацией премии были отмечены отели, наиболее подходящие для отдыха с детьми - по мнению самих туристов из России. Еще одна новинка — номинация отелей с авторскими программами .

Как открыть мини-отель. Список документов

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!